Рыбный салат «Бандоль»

Рыбный салат «Бандоль»

1 час 4

1. Филе рыбы быстро ополосните под струей холодной воды, обсушите бумажной салфеткой, сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством соли. Оставьте пропитаться на 10 минут.

2. Сильно разогрейте вино с лавровым листом, очищенной и разрезанной пополам луковицей, положите мясо и, не доводя до кипения, бланшируйте в течение 10 минут.

3. В это время почистите цуккини и нарежьте кружками. Филе рыбы выложите из бульона. Бульон доведите до кипения и варите в нем кабачки в течение 5 минут.

4. В это время сварите зеленый горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут до неполного размягчения. Цуккини обсушите, бульон процедите через сито. Зеленый горошек обсушите. Филе рыбы осторожно разделите на отдельные кусочки.

5. Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко порубите. Можно порубить большие каперсы.

6. Смешайте растительное масло, уксус и при желании рыбный бульон, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем.

Компоненты для салата, зелень и соус слегка перемешайте в большой кастрюле. Закройте крышкой и поставьте на полчаса в холодильник. Затем по вкусу добавьте приправы и переложите в салатницу. Рыбный салат подайте с длинным батоном белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (сайды, трески или мерланга) 750 г
зелень петрушки 1 пучок
сок лимонный 2 ст. ложки
кинза 0.5 пучка
соль по вкусу
эстрагон стебли 4 шт.
вино белое сухое 0.25 л
укроп стебли 6 шт.
лавровый лист маленький 1 шт.
каперсы 1 ст. ложка
луковицы маленькие 2 шт.
цуккини маленькие 2 шт.
горошек зеленый мороженый 150 г
Для соуса:
масло растительное 6 ст. ложек
уксус 3 ст. ложки
сахар 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru