1. Филе рыбы быстро ополосните под струей холодной воды, обсушите бумажной салфеткой, сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством соли. Оставьте пропитаться на 10 минут.
2. Сильно разогрейте вино с лавровым листом, очищенной и разрезанной пополам луковицей, положите мясо и, не доводя до кипения, бланшируйте в течение 10 минут.
3. В это время почистите цуккини и нарежьте кружками. Филе рыбы выложите из бульона. Бульон доведите до кипения и варите в нем кабачки в течение 5 минут.
4. В это время сварите зеленый горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут до неполного размягчения. Цуккини обсушите, бульон процедите через сито. Зеленый горошек обсушите. Филе рыбы осторожно разделите на отдельные кусочки.
5. Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко порубите. Можно порубить большие каперсы.
6. Смешайте растительное масло, уксус и при желании рыбный бульон, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем.
Компоненты для салата, зелень и соус слегка перемешайте в большой кастрюле. Закройте крышкой и поставьте на полчаса в холодильник. Затем по вкусу добавьте приправы и переложите в салатницу. Рыбный салат подайте с длинным батоном белого хлеба.
филе рыбы (сайды, трески или мерланга) 750 г |
зелень петрушки 1 пучок |
сок лимонный 2 ст. ложки |
кинза 0.5 пучка |
соль по вкусу |
эстрагон стебли 4 шт. |
вино белое сухое 0.25 л |
укроп стебли 6 шт. |
лавровый лист маленький 1 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
луковицы маленькие 2 шт. |
цуккини маленькие 2 шт. |
горошек зеленый мороженый 150 г |
Для соуса: |
масло растительное 6 ст. ложек |
уксус 3 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru