Рыбный салат «Ницца»

Рыбный салат «Ницца»

Рецепт салата «Ницца» выручит вас неоднократно. Этот легкий салат с тунцом и анчоусами наверняка понравится гостям, несмотря на простоту приготовления. Свежие овощи и маслины прекрасно дополняют вкус консервированной и соленой рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

тунец консервированный 1 банка
анчоусы соленые 4 шт.
салат 200 г
огурцы 0.5 шт.
помидоры 2 шт.
яйца вкрутую 2 шт.
лук 1 шт.
Для соуса:
масло по вкусу
уксус винный 1 ст. ложка
соль по вкусу
приправа сухая для рыбы по вкусу

Как приготовить салат "Ницца" с тунцом:

Тунца разделить на маленькие кусочки.

Анчоусы (хамсу) разделить на филе.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать крупными кусками.

Огурцы и помидоры вымыть, нарезать ломтиками.

Лук очистить и нарезать кольцами, яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.

Овощи, тунца и маслины перемешать, полить соусом. Сверху выложить анчоусы и дольки яиц.

Соус для салата "Ницца". В оливковое масло добавить уксус, соль, перец, сухую приправу для рыбы, все перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru