Рецепт салата «Ницца» выручит вас неоднократно. Этот легкий салат с тунцом и анчоусами наверняка понравится гостям, несмотря на простоту приготовления. Свежие овощи и маслины прекрасно дополняют вкус консервированной и соленой рыбы.
тунец консервированный 1 банка |
анчоусы соленые 4 шт. |
салат 200 г |
огурцы 0.5 шт. |
помидоры 2 шт. |
яйца вкрутую 2 шт. |
лук 1 шт. |
Для соуса: |
масло по вкусу |
уксус винный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
приправа сухая для рыбы по вкусу |
Как приготовить салат "Ницца" с тунцом:
Тунца разделить на маленькие кусочки.
Анчоусы (хамсу) разделить на филе.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать крупными кусками.
Огурцы и помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать кольцами, яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
Овощи, тунца и маслины перемешать, полить соусом. Сверху выложить анчоусы и дольки яиц.
Соус для салата "Ницца". В оливковое масло добавить уксус, соль, перец, сухую приправу для рыбы, все перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru