Рыбный салат с креветками

4

Копченая треска, филе анчоусов, креветки, редис и салатные листья - основные составляющие этого рыбного салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска копченая (резаная полосками) - 300 г
Салат латук - 150 г
Кресс-салат - 60 г
Редис (резаный ломтиками) - 2 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г
Креветки мелкие (вареные) - 50 г
Анчоусы, филе - 8 шт.
Лимонные дольки для сервировки
Хрен (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить рыбный салат с креветками:

1. Рыбу сложить в миску, залить холодной водой, оставить на 30 минут. Затем просушить на бумажном полотенце.

2. На четыре сервировочные порционные тарелки выложить салатные листья, на них выложить кресс салат и редис. На салатные листья выложить треску, петрушку и креветки. Сверху выложить анчоусы.

3. В отдельной миске смешать майонез и измельченный на терке хрен, посолить и поперчить по вкусу. Подать соус к салату.

4. Подавать рыбный салат с креветками с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru