Копченая треска, филе анчоусов, креветки, редис и салатные листья - основные составляющие этого рыбного салата.
Треска копченая (резаная полосками) - 300 г |
Салат латук - 150 г |
Кресс-салат - 60 г |
Редис (резаный ломтиками) - 2 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
Креветки мелкие (вареные) - 50 г |
Анчоусы, филе - 8 шт. |
Лимонные дольки для сервировки |
Хрен (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить рыбный салат с креветками:
1. Рыбу сложить в миску, залить холодной водой, оставить на 30 минут. Затем просушить на бумажном полотенце.
2. На четыре сервировочные порционные тарелки выложить салатные листья, на них выложить кресс салат и редис. На салатные листья выложить треску, петрушку и креветки. Сверху выложить анчоусы.
3. В отдельной миске смешать майонез и измельченный на терке хрен, посолить и поперчить по вкусу. Подать соус к салату.
4. Подавать рыбный салат с креветками с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru