Необычный праздничный салат, без вреда для фигуры, в азиатском стиле.
Филе рыбы (семга/форель/тунец/тилапия) - 350 г |
Манго, спелый плод - 1-2 шт. |
Морковь средняя - 1 шт |
Лук красный салатный - 1 шт. |
Орехи жареные (кешью/арахис) - 50 г |
Кинза свежая - 1 небольшой пучок |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Мед жидкий - 3 ст. л. |
Сок лимона или лайма - 1 ст. л. |
Перец красный острый (чили/кайенский) - на кончике ножа |
Сухари панировочные - 1 упаковка |
Этот салат я впервые попробовала в одном не сетевом ресторане японской кухни. Мне он так понравился, что я решила приготовить его дома, с тех пор он частенько украшает праздничный стол. Ну и вкус у салата довольно необычный, будет чем удивить гостей.
Как приготовить рыбный салат с манго:
1. Рыбу нарезать на кусочки 2х3 см, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности в оливковом масле (около 3-5 мин. с каждой стороны). Если хочется, можно положить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Можно остудить, но не обязательно.
2. Манго и морковь порезать тонкой длинной соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко порубить, орехи раздробить до 5х5 мм.
4. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
5. Приготовить соус: смешать мед, сок лимона или лайма и перец. Заправить салат соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru