Рыбный салат с помидорами

Рыбный салат с помидорами

50 минут 4

1. Филе рыбы быстро ополосните. В кастрюле доведите до кипения примерно 1/2 л воды, обильно посолите, положите нарезанный кружками лимон. Затем положите рыбу и на медленном огне варите в течение 10 минут, не доводя до кипения.

Филе рыбы выложите шумовкой, обсушите и остудите.

2. Салат разъедините на отдельные листья, листья вымойте и хорошо стряхните воду. Листьями выложите салатницу.

3. Помидоры вымойте, острым ножом вырежьте плодоножки. Помидоры нарежьте вдоль тонкими кружками и уложите на листьях салата. Сполосните базилик, хорошо стряхните воду, затем порубите. Половиной зелени посыпьте помидоры.

4. Филе рыбы вилкой разделите на маленькие кусочки. Сыр обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. На помидоры, чередуя, уложите рыбу и ломтики сыра, посыпьте оставшейся зеленью.

5. Из уксуса, горчицы и растительного масла вымешайте соус. По вкусу приправьте перцем и солью и сбрызните им салат. Салат на 20 минут оставьте пропитаться, затем подайте к столу, но не перемешивайте.

С салатом подайте свежий белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (хека, лосося или трески) 500 г
соль по вкусу
лимон 1 шт.
салат кочанный 1 головка
помидоры твердый 750 г
брынза 150 г
базилик (большой пучок) 1 пучок
Для соуса:
уксус 3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
масло растительное 6 ст. ложек
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru