Рыбный салат с рисом и шафраном

Рыбный салат с рисом и шафраном

1 час 4

Рис сварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Лемонеллу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут. Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровые л ист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками. Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте. Подготовленные ингредиенты выложите на листья салата и заправьте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (лимонеллы) 400 г
рис 1 стакан
филе анчоуса 3 шт.
бульон мясной 3 стакана
шафран 0.5 ч. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
лимон 0.5 шт.
маслины (без косточек) 40 г
майонез 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
помидоры 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 шт.
фенхель (семена) 1 ч. ложка
каперсы 3 ст. ложки
уксус 3% 1 ч. ложка
куркума (молотая) 0.5 ч. ложки
салат зеленый (листья) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru