Рис сварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Лемонеллу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут. Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровые л ист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками. Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте. Подготовленные ингредиенты выложите на листья салата и заправьте соусом.
филе рыбы (лимонеллы) 400 г |
рис 1 стакан |
филе анчоуса 3 шт. |
бульон мясной 3 стакана |
шафран 0.5 ч. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
лимон 0.5 шт. |
маслины (без косточек) 40 г |
майонез 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
помидоры 4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
фенхель (семена) 1 ч. ложка |
каперсы 3 ст. ложки |
уксус 3% 1 ч. ложка |
куркума (молотая) 0.5 ч. ложки |
салат зеленый (листья) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru