Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом

1 час 4

1. Рис доведите до кипения в 1/4 л мясного бульона, в закрытой кастрюле варите на слабом огне в течение 20 минут. Переложите в кастрюлю и остудите.

2. Рыбу ополосните холодной водой, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см. Сбрызните лимонным соком, посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут пропитаться.

3. В это время в оставшемся мясном бульоне с добавлением луковицы, нашпигованной лавровым листом и гвоздикой, доведите до кипения нарезанный кружками лимон. Варите на медленном огне 5 минут, после чего положите рыбу и варите, не доводя до кипения, в течение 10 минут.

Кубики рыбы выложите из бульона, обсушите и остудите.

4. Филе хамсы ополосните под струей проточной воды, обсушите бумажной салфеткой. Порубите вместе с каперсами и маслинами, из последних предварительно удалите косточки.

5. Взбейте в пену майонез, сметану, уксус и куркуму, затем примешайте хамсу, каперсы и маслины.

6. Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и вырежьте плодоножки. Мякоть порубите.

7. Зеленый салат разъедините на отдельные листья, хорошо вымойте и стряхните воду. Салатницу выложите листьями. Компоненты и соус перемешайте. При желании еще посолите. Салат уложите на листья зеленого салата. К столу салат подайте с сырными палочками.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длинный 125 г
бульон мясной крепкий 0.75 л
филе рыбы (трески, судака или лосося) 400 г
сок лимонный 2 ст. ложки
соль по вкусу
луковицы 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 2 шт.
лимон 0.5 шт.
помидоры мясистый 4 шт.
салат кочанный маленькая головка 1 шт.
Для соуса:
филе рыбы хамсы 3 шт.
каперсы 3 ст. ложки
маслины 2 ст. ложки
майонез 50 г
сметана густая 4 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
куркума молотая 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru