Нарезать рыбу довольно большими кубиками и положить в глубокую миску. Добавить рис, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками такой же величины, как и рыба, анчоусы, оливки, мелко нарубленные каперсы и измельченную петрушку.
Отложить несколько креветок для украшения, а остальные добавить в салат. Поставить в холодильник. Тем временем муку поджарить на масле до золотистого цвета. Постепенно добавить шампанское и размешать до получения гладкой массы. Приправить по вкусу солью и перцем, затем остудить. По одному взбить яичные желтки и в конце добавить сильно взбитые белки, в которые добавлена щепотка соли. Залить приправой салат и слегка встряхнуть. Украсить сверху креветками и несколькими веточками петрушки. Сразу же подавать на стол.
филе рыбы 400 г |
рис 100 г |
картофель 200 г |
креветки 100 г |
анчоус 6-8 шт. |
оливки по вкусу |
каперсы 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
масло сливочное 50 г |
мука 80 г |
шампанское сухое 200 мл |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru