Рыбный салат с яичным соусом

Рыбный салат с яичным соусом

2

Нарезать рыбу довольно большими кубиками и положить в глубокую миску. Добавить рис, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками такой же величины, как и рыба, анчоусы, оливки, мелко нарубленные каперсы и измельченную петрушку.

Отложить несколько креветок для украшения, а остальные добавить в салат. Поставить в холодильник. Тем временем муку поджарить на масле до золотистого цвета. Постепенно добавить шампанское и размешать до получения гладкой массы. Приправить по вкусу солью и перцем, затем остудить. По одному взбить яичные желтки и в конце добавить сильно взбитые белки, в которые добавлена щепотка соли. Залить приправой салат и слегка встряхнуть. Украсить сверху креветками и несколькими веточками петрушки. Сразу же подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 400 г
рис 100 г
картофель 200 г
креветки 100 г
анчоус 6-8 шт.
оливки по вкусу
каперсы 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
масло сливочное 50 г
мука 80 г
шампанское сухое 200 мл
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru