Слоеный салат "Мимоза", оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.
Сардина консервированная в масле - 1 банка |
Яйца - 4 шт. |
Картофель средний - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сырок плавленый - 1 шт. (90-100 г) |
Лук репчатый большой - 1 шт. |
Майонез - по вкусу |
Для украшения: |
Морковь отварная - 1 шт. |
Маслины - 2 шт. |
Запастись необходимыми ингредиентами - и за работу:)
1. Отварить в подсоленной воде морковь, картофель в мундире. Сварить яйца вкрутую (10 минут). Порезать репчатый лук полукольцами и залить горячей кипяченой водой на несколько минут, чтобы лук потерял свою горечь.
2. Сначала необходимо измельчить рыбу с помощью вилки. Выложить первый слой.
3. Затем сверху натереть слой отварного картофеля и смазать майонезом.
4. Посыпать сверху луком.
5. Натереть на крупной терке морковь и выложить четвертый слой. Не забудьте смазать майонезом.
6. Натереть на мелкой терке плавленый сыр и выложить слой. Лучше, конечно, сыр твёрдых сортов, но я всегда в этот салат добавляю именно плавленый сырок. Как говорится, на любителя.
6. В классическом варианте этого салата последний слой - яичные желтки, но мы поменяем местами два верхних слоя, чтобы салатик был белоснежным. Итак, натереть на мелкой терке слой яичных желтков, смазать майонезом, а затем слой белков, которые тоже необходимо натереть на терке.
7. Осталась самая малость - украсить! Вырезаем из морковки все необходимые элементы, разрезаем маслину пополам, из второй маслины вырезаем реснички и "Снеговик" готов радовать ваших деток и гостей! Неплохо бы дать ему настояться несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru