Потушить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в масле. Добавить белое вино и варить в течение 5—8 мин., пока не уварится половина массы. Добавить бульон, мелко нарезанный стручок жгучего перца и варить еще 5—8 мин., посолить, поперчить, хорошо размешать. Убавить огонь и готовить на слабом огне в течение 10 мин. Подавать к жареной или запеченной рыбе.
луковицы 2 шт. |
чеснок 4 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вино белое сухое 0.5 чашки |
бульон рыбный 0.5 чашки |
или бульон куриный 0.5 чашки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец стручковый красный жгучий 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru