Рыбный студень

Рыбный студень

2

Из рыбных голов или рыбной мелочи сварить бульон (на 500 г рыбы 0,5 л воды). Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Проверить его на застывание. Очень крепкий бульон застывает при охлаждении; если же этого не происходит, добавить желатин. Для этого его следует замочить в воде до полного разбухания, добавить в бульон и довести до кипения, но не кипятить. В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из головизны рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник кладут кусочки рыбы). Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Дать студню застыть на холоде. Отдельно к студню подать хрен и квас.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр 500 г
или судак 500 г
или налим 500 г
или щука 500 г
или стерлядь 500 г
или рыба мелкая 500 г
желатин 1 ст. ложка
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
хрен 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru