Из рыбных голов или рыбной мелочи сварить бульон (на 500 г рыбы 0,5 л воды). Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Проверить его на застывание. Очень крепкий бульон застывает при охлаждении; если же этого не происходит, добавить желатин. Для этого его следует замочить в воде до полного разбухания, добавить в бульон и довести до кипения, но не кипятить. В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из головизны рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник кладут кусочки рыбы). Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Дать студню застыть на холоде. Отдельно к студню подать хрен и квас.
осётр 500 г |
или судак 500 г |
или налим 500 г |
или щука 500 г |
или стерлядь 500 г |
или рыба мелкая 500 г |
желатин 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
хрен 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru