Карпа, щуку, судака или другую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения; снять пену, добавить лук, соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и варить на слабом огне 20 мин. Затем бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. В бульон положить нарезанные кружочками морковь, корень петрушки и варить еще 15 мин. Муку обжарить в масле до кремового цвета, добавить молотый красный перец, влить, помешивая, часть бульона, размешать и влить в оставшийся бульон. Довести суп до кипения, добавить соль, рыбу, сметану и разогреть в супе. При подаче в тарелки с супом положить гренки и мелко нарезанную зелень петрушки, гренки, у белого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета па сливочном масле.
рыба 800 г |
вода 1.5 л |
уксус столовый 4 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 100 г |
мука 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для гренок: |
хлеб белый 2 ломтя |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru