Рыбный суп "Балатон"

Рыбный суп "Балатон"

Карпа, щуку, судака или другую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения; снять пену, добавить лук, соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и варить на слабом огне 20 мин. Затем бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. В бульон положить нарезанные кружочками морковь, корень петрушки и варить еще 15 мин. Муку обжарить в масле до кремового цвета, добавить молотый красный перец, влить, помешивая, часть бульона, размешать и влить в оставшийся бульон. Довести суп до кипения, добавить соль, рыбу, сметану и разогреть в супе. При подаче в тарелки с супом положить гренки и мелко нарезанную зелень петрушки, гренки, у белого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета па сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
вода 1.5 л
уксус столовый 4 ст. ложки
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 100 г
мука 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 100 г
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
перец красный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для гренок:
хлеб белый 2 ломтя
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru