Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.
Рыбный набор для супа (голова и хребет семги и т.п.) - 600 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лапша (или макароны) - 100 г |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить рыбный суп:
Вымыть рыбный набор для супа (голова и хребет семги). У головы обязательно вынуть жабры. Хребет разрезать на три части.
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения. В кипяток выложить подготовленную рыбу. Варить на небольшом огне 20-30 минут. Рыбу вынуть.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В суп выложить зажарку, кусочки рыбы. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и лапшу (макароны). Варить рыбный суп до готовности лапши (около 8-10 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru