Рыбный суп экономного отца

1 час 6

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбный набор для супа (голова и хребет семги и т.п.) - 600 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша (или макароны) - 100 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить рыбный суп:

Вымыть рыбный набор для супа (голова и хребет семги). У головы обязательно вынуть жабры. Хребет разрезать на три части.


В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения. В кипяток выложить подготовленную рыбу. Варить на небольшом огне 20-30 минут. Рыбу вынуть.


Рыбу охладить, отделить мясо от костей.


Тем временем очистить, помыть и разрезать на кусочки картофель.


В рыбный бульон выложить картофель. Варить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать тонкой соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить томат, перемешать, тушить 2-3 минуты.


Подготовить лапшу или макароны.


В суп выложить зажарку, кусочки рыбы. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и лапшу (макароны). Варить рыбный суп до готовности лапши (около 8-10 минут).


Помыть и мелко нарезать укроп. Выложить в суп. Снять рыбный суп с огня.


Рыбный суп готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru