Промытые головы (без жабр), позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке налима на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить еще 20-25 минут. Готовый бульон процедить. В процеженный бульон заложить нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, коренья и варить 15-20 минут на слабом огне. Добавить куски рыбы, перец, лавровый лист и соль. Подавая к столу, положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать зеленью.
рыба 90-500 г |
вода 68-1.5 л |
картофель 67-7 шт. |
морковь 8-1 шт. |
лук 24-1 головка |
корень 33-1 шт. |
масло 21-1 ст. ложка |
перец ёрный и душистый 94-3 горошины |
лавровый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Промытые (без ), позвоночник прихвостовые, полученные разделке , сложить посуду, холодной. Довести кипения, пену варить 20-25 минут. бульон. В бульон нарезанные картофель,, измельченный, коренья варить 15-20 на огне. куски, перец, лист соль. , положить суп сливочное и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru