Рыбный суп (из судака)

50 минут 6

Вкусный суп из судака, с овощами. Диетический рыбный супчик, чистое здоровье.

Поделиться:

Ингредиенты

Судак - 1 шт. (800 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 5-6 ст. ложек
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рыбный суп из судака:

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Вымыть рыбу.


Обрезать плавники. Отрезать хвост и голову. Разрезать рыбу на порционные кусочки.


Выложить кусочки судака в миску. Посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.


Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.


Рис хорошо промыть.


Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.


Налить в кастрюлю 2 л воды, поставить на огонь. Вскипятить. В кипяток выложить картофель, рис, лук и морковь. Довести до кипения. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить 15-20 минут.


Выложить в кастрюлю с супом кусочки судака. Посолить, добавить лавровый лист. Варить рыбный суп из судака 10 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в суп, влить 2-3 ст. ложки растительного масла. Снять рыбный суп из судака с огня.


Рыбный суп готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru