Очистить и мелко порезать репчатый лук. Разогреть масло, пассеровать в нем лук, до изменения цвета. Рыбное филе порезать на кубики со стороной 1 см, посыпать чесночной солью и перемешать. Добавить к луку белое вино, щепотку соли, перца, лавровый лист, рыбное филе и обжарить в течение 5 минут на медленном огне. Затем выложить рыбное филе, пропустить его через мелкое сито или мясорубку и положить в супницу. В кастрюлю с супом добавить бульон и помидоры и варить на сильном огне 5 минут. Развести крахмал в небольшом количестве вина, влить в суп и дать закипеть.
Суп посыпать тертым сыром и зеленым луком.
филе рыбы 200 г |
луковицы 2 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль чесночная 1 щепотка |
вино белое 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 0.5 шт. |
помидоры консервированные очищенные 0.5 банки |
бульон 0.5 л |
крахмал (ложка с горкой) 1 ч. ложка |
лук зелёный 1 ст. ложка |
сыр тёртый 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru