Рыбный суп по-французски

Рыбный суп по-французски

В белом вине, разведенном по возможности морской водой, варить нарезанные кружочками морковь, петрушку и сельдерей, несколько штук лаврового листа, 1—2 гвоздики, 1—2 дольки чеснока, немного шафрана, нарезанных помидоров и несколько кусочков апельсина. Выбрать по вкусу разные сорта морской рыбы, очистить, нарезать кусками, посолить и вместе с разрубленными на части морскими раками (омар, лангуст) тушить несколько минут в масле с мелко нарезанным луком, поливая коньяком. Затем смешать с процеженным супом и варить 30 минут. Подать на стол с поджаренными гренками из булки в виде кубиков.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская разных сортов по вкусу
вино белое по вкусу
вода морская по вкусу
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика 1-2 шт.
чеснок 1-2 дольки
шафран по вкусу
помидоры нарезанный по вкусу
апельсин по вкусу
соль по вкусу
омары по вкусу
или лангусты по вкусу
лук по вкусу
коньяк по вкусу
гренки из булки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru