В белом вине, разведенном по возможности морской водой, варить нарезанные кружочками морковь, петрушку и сельдерей, несколько штук лаврового листа, 1—2 гвоздики, 1—2 дольки чеснока, немного шафрана, нарезанных помидоров и несколько кусочков апельсина. Выбрать по вкусу разные сорта морской рыбы, очистить, нарезать кусками, посолить и вместе с разрубленными на части морскими раками (омар, лангуст) тушить несколько минут в масле с мелко нарезанным луком, поливая коньяком. Затем смешать с процеженным супом и варить 30 минут. Подать на стол с поджаренными гренками из булки в виде кубиков.
рыба морская разных сортов по вкусу |
вино белое по вкусу |
вода морская по вкусу |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика 1-2 шт. |
чеснок 1-2 дольки |
шафран по вкусу |
помидоры нарезанный по вкусу |
апельсин по вкусу |
соль по вкусу |
омары по вкусу |
или лангусты по вкусу |
лук по вкусу |
коньяк по вкусу |
гренки из булки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru