Рыбный суп по-французски

Рыбный суп по-французски

Помидоры почистить и нарезать дольками. Картофелины мелко нарезать, чеснок размять. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сначала Лук, затем картофель, потом добавить помидоры, петрушку, чеснок и шафран. Заправить солью, перцем, и все потушить на слабом огне в течение 5 минут. Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, крупную рыбу нарезать. Все положить в кастрюлю с овощами, влить воду (чтобы покрыла рыбу).

Варить 20 минут. Разложить по тарелкам поджаренные ломтики хлеба и рыбу. Бульон процедить и разлить по тарелкам. Посыпать зеленью петрушки и подавать с чесночным майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба свежая 1 кг
помидоры 4 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 4 зубчика
картофель 4 шт.
петрушка 1 пучок
масло растительное 4 ст. ложки
шафран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru