Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

2

Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребет и делят на части. Голову, кожу и кости заливают водой, добавляют лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и варят примерно 30 минут. Полученный бульон процеживают, кладут в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, подлив немного бульона. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пасту или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправляют солью и черным молотым перцем, дают супу закипеть, снимают с огня и настаивают 5—10 минут под крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 250 г
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
вода 500 мл
лук репчатый 30 г
зелень 10 г
мука 10 г
масло сливочное 10 г
томат-паста 10 г
или помидоры 50 г
сливки 20 г
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru