Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребет и делят на части. Голову, кожу и кости заливают водой, добавляют лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и варят примерно 30 минут. Полученный бульон процеживают, кладут в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, подлив немного бульона. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пасту или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправляют солью и черным молотым перцем, дают супу закипеть, снимают с огня и настаивают 5—10 минут под крышкой.
окунь морской 250 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
вода 500 мл |
лук репчатый 30 г |
зелень 10 г |
мука 10 г |
масло сливочное 10 г |
томат-паста 10 г |
или помидоры 50 г |
сливки 20 г |
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru