Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

Рыбу очистить, отрезать голову, снять кожу, вырезать хребет и нарезать на порционные куски. Голову, кожу и кости залить 1,5 л воды, добавить лук, зелень, перец горошком и лавровый лист, варить около получаса. Бульон процедить, положить в него куски рыбы и варить на слабом огне до готовности.

На сковороде растопить маргарин, всыпать муку размешать и влить немного бульона. Рыбу вынуть, заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, посолить, поперчить. Снова положить рыбу, вскипятить суп, снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой.

К супу подать белый хлнб.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 1 кг
лук 1 шт.
зелень 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 5-6 горошин
мука 2 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
чеснок 0.5 дольки
помидоры 2 шт.
или томат-пюре по вкусу
сливки 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru