Рыбный суп по-моряцки

Рыбный суп по-моряцки

Очистите морского угря, промойте, обсушите и разрежьте на куски. Ошпарьте помидоры в кипятке, снимите кожицу, удалите семена и сок, протрите через сито в пюре. Очистите репчатый лук, удалите корни и жесткие листья у лука-порея, нарежьте. Удалите грубые волокна с веточки сельдерея. Свяжите ниткой зелень петрушки, тимьяна и лавровый лист, затем промойте все подготовленные овощи. В кастрюлю влейте 1 л воды и вино, положите угря, овощи, пряности, томатное пюре, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите около 30 мин. По окончании варки уберите пучок ароматических трав, пропустите все через сито и соберите пюре в кастрюлю. Очистите макроруса, удалите внутренности и кости, промойте. Очистите каракатиц, удалите кости, кожу, глаза и клюв, промойте, обсушите и нарежьте кусками. Разогрейте приготовленное пюре, доведите до кипения, добавьте кусочки макроруса и каракатицы (или креветок), варите до готовности. Подавайте суп с домашним хлебом, зарумяненным в духовке и натертым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

макрорус 52-2 шт.
угорь морской 8-500 г
каракатицы или креветки 24-2 шт.
помидоры 25-150 г
лук шт.
лук- 55-1 шт.
сельдерей 25-1 веточка
лавровый 75-1 шт.
зелень 88-1 пучок
зелень тмина 59-1 пучок
чеснок 13-2 зубчика
вино сухое 41-1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу

Очистите угря,, обсушите разрежьте куски. помидоры кипятке, кожицу, семена сок, через . Очистите лук, корни жесткие у -порея,. Удалите волокна веточки. Свяжите зелень, тимьяна лавровый, затем все овощи. кастрюлю 1 л , положите, овощи,, томатное, соль перец. кастрюлю, доведите кипения варите 30 мин. окончании уберите ароматических, пропустите через и пюре кастрюлю. макроруса, внутренности кости,. Очистите, удалите, кожу, , промойте, и кусками. приготовленное, доведите кипения, кусочки и (или ), варите готовности. суп домашним, зарумяненным духовке натертым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru