Рыбный суп по-тунисски

Рыбный суп по-тунисски

Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть па крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть, положить в него лук и морковь, обжарить их, добавить сладкий перец и помидоры, потушить. Получившуюся смесь залить холодной водой, проварить на слабом огне около 5 мин. После этого положить в суп рис и картофель, посолить по вкусу, варить еще 6-8 мин. Затем добавить рыбу. Варить на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавить измельченный жгучий перец и мелко нарубленный чеснок. Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба жирная 63-300 г
перец 23-2 стручка
морковь 29-1 шт.
помидоры 46-2 шт.
лук 91-1 шт.
чеснок 78-1 долька
картофель 88-5 шт.
рис 24-100 г
масло 11-50 г
вода 70-2 л
перец 81-1 стручок
зелень по вкусу
соль по вкусу

Рис промыть отварить подсоленной до. Лук тонкими. Морковь и соломкой натереть крупной. Сладкий очистить семян перегородок, соломкой. ошпарить, от и нарезать. очистить нарезать. Рыбное нарезать кусочками. разогреть, в лук морковь, их, сладкий , потушить. смесь холодной, проварить слабом около 5. После положить суп , посолить вкусу, еще 6-8. Затем рыбу. на огне готовности. конце добавить жгучий и нарубленный. Снять , накрыть и настояться 5 мин. суп по и измельченной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru