Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 мин, добавив очищенную, мелко нарезанную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удалить кости и протереть рыбу вместе с бульоном сквозь сито. Масло растопить, добавить муку, рыбный протертый бульон и все очень хорошо растереть. Затем добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и картофель. Сильно посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, влить молоко и продолжать варить суп еще 5 мин.
вода 8 стаканов |
рыба 500 г |
перец чёрный 4 горошины |
зелень для супа 1 пучок |
лавровый лист небольшой 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное или маргарин 2-3 ст. ложки |
мука 2-3 ст. ложки |
горошек зелёный 1 стакан |
морковь нарезанная кубиками 2 стакана |
картофель нарезанный кубиками 1 стакан |
соль 0.5-1 ст. ложка |
перец по вкусу |
молоко 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru