Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре - это хорошая альтернатива ухе. Новое - хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 180 г
Лук репчатый (рубленый) - 1/2 шт.
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 180 г
Морковь (рубленая) - 50 г
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Рыбный бульон - 5 1/2 стакана
Сливки не жирные - 75 г
Петрушка свежая (рубленая) для украшения

1. Удалить у рыбы кости, если таковые имеются и положить филе в кастрюлю. Выложить в эту же кастрюлю лук, картофель, морковь, орегано, корицу и половину рыбного бульона. Довести до кипения и варить около 20 минут, до готовности картофеля.

2. Убрать кастрюлю с плиты, оставить при комнатной температуре, чтобы суп немного остыл. Затем содержимое кастрюли переложить в кухонный процессор или блендер и хорошо измельчить. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, добавить остальной рыбный бульон и довести до кипения.

3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить сливки и снова подогреть на медленном огне, но не доводя до кипения.

Подавать суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru