Рыбный суп-пюре - это хорошая альтернатива ухе. Новое - хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.
Филе белой рыбы - 180 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1/2 шт. |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 180 г |
Морковь (рубленая) - 50 г |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Рыбный бульон - 5 1/2 стакана |
Сливки не жирные - 75 г |
Петрушка свежая (рубленая) для украшения |
1. Удалить у рыбы кости, если таковые имеются и положить филе в кастрюлю. Выложить в эту же кастрюлю лук, картофель, морковь, орегано, корицу и половину рыбного бульона. Довести до кипения и варить около 20 минут, до готовности картофеля.
2. Убрать кастрюлю с плиты, оставить при комнатной температуре, чтобы суп немного остыл. Затем содержимое кастрюли переложить в кухонный процессор или блендер и хорошо измельчить. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, добавить остальной рыбный бульон и довести до кипения.
3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить сливки и снова подогреть на медленном огне, но не доводя до кипения.
Подавать суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru