Отварите рыбу с овощами и травами, а затем пюрируйте блендером. Подайте рыбный суп-пюре с чесночной заправкой, гренкой и сыром.
Рыба любая - 1 кг |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (резаный) - 1 шт. |
Морковь (мелко резаная) - 1 шт. |
Лук порей (мелко резаный) - 1 шт. |
Помидоры (очищенные от шкурки и мелко резаные) - 2 шт. |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный) - 1 зубок |
Томатное пюре - 150 г (2/3 стакана) |
Букет гарни (3 веточки петрушки, 3 стебля сельдерея и 3 лавровых листика) - 1 шт. |
Белое сухое вино - 300 г (1 1/4 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для заправки: |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Соль крупная - 1 ч. л. |
Ломтик белого хлеба (вымоченный в воде) - 1 шт. |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Соль по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Ломтики багета (жареные) - 12 шт. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 50 г |
1. Рыбу порезать кусочками, удалить шкурку и кости. В большом сотейнике разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить рыбу и овощи, готовить, помешивая, до того момента, когда овощи начнут менять цвет.
2. Налить в сотейник томатное пюре, белое вино, опустить букет гарни, посолить и поперчить по вкусу. Налить холодную воду, чтобы уровень воды лишь закрывал овощи в сотейнике. На среднем огне довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить 1 час.
3. Тем временем приготовить заправку. В ступку сложить дольки чеснока и насыпать крупную соль, растереть пестиком в пастообразное состояние. Добавить вымоченный хлеб и перец чили, хорошо растереть (можно сделать это в блендере или кухонном процессоре). Затем постепенно ввести 3 столовые ложки оливкового масла (должна получиться масса, похожая по консистенции на майонез). При необходимости еще посолить.
4. Снять сотейник с плиты, удалить букет гарни, а суп перелить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до пюреобразного состояния.
5. Перелить суп обратно в кастрюлю и подогреть на слабом огне. При необходимости посолить и поперчить. Подавать рыбный суп-пюре в порционных тарелках с 1 чайной ложкой заправки, ломтиком жареного багета и измельченным сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru