Рыбный суп-пюре

4

Рыбный суп-пюре готовится из форели, картофеля, помидоров и болгарского перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель, филе без шкурки (резаное кубиками) - 230 г
Картофель среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт.
Помидоры без шкурки (рубленые) - 2 шт.
Молоко - 300 г (1,25 стакана)
Херес сухой - 30 г (2 ст. л.)
Сливки кулинарные жирные - 150 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Бульон рыбный - 300 г
Порошок чили - 0,25 ч. л.
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кресс салат для сервировки (по желанию)

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук, болгарский перец, чеснок и картофель, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука.

2. Добавить в кастрюлю помидоры, залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп около 10 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, насыпать порошок чили и эстрагон. Варить суп около 5 минут, до готовности рыбы.

4. Снять кастрюлю с плиты, ввести половину молока и оставить суп при комнатной температуре на 20-30 минут.

5. Перелить содержимое кастрюли в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, ввести херес, сливки и оставшееся молоко.

6. Подогреть суп на медленном огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Подавать суп в порционных тарелках с кресс-салатом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru