Такой рыбный суп с апельсиновым соком - традиционное блюдо испанской кухни.
Рыба хек (выпотрошенная) - 1 кг |
Помидор (без шкурки, резаный кубиками) - 1 шт. |
Картофель мелкий (резаный кружочками) - 4 шт. |
Апельсины горькие - 4 шт. |
или сладкие апельсины - 2 шт. и лимоны - 2 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Чеснок нечищеный - 5 зубков |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Паприка - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Вода - 1,2 л |
1. С рыбы срезать филе и каждое разрезать на 3 части. Все кости, хвосты, головы (без жабр) сложить в кастрюлю, залить водой. С апельсина снять широкую полоску цедры и положить в кастрюлю. На среднем огне довести воду до кипения, снять накипь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить бульон около 30 минут. Кусочки филе выложить на тарелку, слегка посыпать солью, накрыть и поместить в холодильник.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло на среднем огне. Чеснок (нечищеный) раздавить плоской стороной ножа и выложить в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, а огонь уменьшить. Выложить в кастрюлю с чесночным маслом лук и жарит, помешивая, до мягкого состояния. Через пару минут после начала жарки лука ввести в кастрюлю резаный помидор.
3. Готовый рыбный бульон процедить через сито и ввести в кастрюлю с луком и помидором, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, варить суп еще минут 5.
4. Выложить в кастрюлю с супом кусочки рыбы, довести до кипения, варить около 15 минут. Ввести в суп сок цитрусовых, паприку, соль и перец. Подавать суп горячим, украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru