Для этого рыбного супа понадобится только белая рыба и зелень.
Рыба белая, типа сибаса - 1 кг |
Перец чили свежий, красный (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Лук красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Лук зеленый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Зелень петрушки (мелко рубленная) - 2 ст. л. |
Вода - 2 л |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лайм (дольки для сервировки) |
Как приготовить рыбный суп с чили:
1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, выложить в кипящую воду чеснок, красный лук, половину зеленого лука, чили и петрушки. Выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Снова довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить рыбный суп около 10 минут.
2. Шумовкой достать рыбу из кастрюли, а рыбный суп оставить кипеть, не накрывая кастрюлю крышкой, еще минут 15-12.
3. Из вареной рыбы достать кости, удалить вместе с головами и хвостами, а филе поломать на кусочки и выложить в порционные тарелки.
4. Рыбу в тарелках залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Подавать рыбный суп с оставшимся чили, зеленым луком и петрушкой. Дольки лайма отлично подходят для сервировки рыбного супа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru