Рыбный суп с чили

6

Для этого рыбного супа понадобится только белая рыба и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба белая, типа сибаса - 1 кг
Перец чили свежий, красный (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Лук красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко рубленный) - 1 шт.
Зелень петрушки (мелко рубленная) - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лайм (дольки для сервировки)

Как приготовить рыбный суп с чили:

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, выложить в кипящую воду чеснок, красный лук, половину зеленого лука, чили и петрушки. Выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Снова довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить рыбный суп около 10 минут.

2. Шумовкой достать рыбу из кастрюли, а рыбный суп оставить кипеть, не накрывая кастрюлю крышкой, еще минут 15-12.

3. Из вареной рыбы достать кости, удалить вместе с головами и хвостами, а филе поломать на кусочки и выложить в порционные тарелки.

4. Рыбу в тарелках залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Подавать рыбный суп с оставшимся чили, зеленым луком и петрушкой. Дольки лайма отлично подходят для сервировки рыбного супа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru