Этот рыбный суп готовится из кефали. Подается суп с чесночными греками.
Рыба кефаль, филе - 700 г |
Помидоры свежие (рубленые) - 4 шт. |
Масло оливковое - 25 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Фенхель (резаный соломкой) - 2 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Тимьян свежий - 1 веточка |
Бульон рыбный - 1,2 л |
Багет - 8 ломтиков |
Чеснок - 1 зубок |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Оливки черные, без косточек (рубленые) - 12 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Фенхель, веточки для сервировки |
* |
Для майонеза: |
Яичные желтки - 2 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 300 г |
Уксус белый винный или лимонный сок - 10 г |
Как приготовить рыбный суп с гренками:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Добавить резаный фенхель, готовить еще 2-3 минуты.
2. Ввести в кастрюлю помидоры, лавровый лист, тимьян и рыбный бульон. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить бульон 30 минут.
3. Тем временем приготовить майонез. В миску налить яичные желтки и уксус, посолить и поперчить по вкусу, немного взбить. Затем, не переставая взбивать, ввести несколько капель масла, после того как масса эмульгируется, добавить еще около 1/2 ч. ложки масла, снова взбить, а затем постепенно увеличивать порции масла (от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки). Отставить миску с майонезом в сторону.
4. Каждое филе порезать на 3 части, выложить в кастрюлю с бульоном, готовить рыбный суп примерно 5 минут. Достать кусочки рыбы из кастрюли, переложить на тарелку, отставить в сторону.
5. Бульон процедить через сито, отжимая овощи.
6. В миску с майонезом ввести примерно 1 ст. ложку горячего бульона, хорошо размешать. Ввести эту смесь в оставшийся бульон, хорошо размешать.
7. Перелить рыбный суп обратно в кастрюлю, помешивая, подогреть. Выложить в суп кусочки рыбы.
8. Ломтики багета обжарить в тостере или ростере до золотистого цвета. Натереть гренки чесноком и смазать томатной пастой. На гренки выложить резаные оливки.
9. Если суп остыл, его можно подогреть, но не доводить до кипения. Подавать рыбный суп в порционных тарелках. В каждую тарелку положить по две гренки и украсить рыбный суп с гренками веточками фенхеля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru