Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.
Филе рыбное (лосось, пикша, семга) (резаное кусочками) - 600 г |
Креветки свежие (чищеные) - 400 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Лук порей (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Помидоры свежие (рубленые) - 450 г |
Томатная паста - 1 ч. л. |
Рыбные кости для бульона - 1,3 кг |
Апельсиновая цедра одним небольшим куском |
Несколько стеблей петрушки |
Несколько стеблей фенхеля |
Лавровый лист - 1 шт. |
Белое сухое вино - 250 г |
Виски по желанию |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка для сервировки |
Как приготовить рыбный суп с креветками:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать весь лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить чеснок, помидоры и томатную пасту, готовить, помешивая, около 5 минут.
2. В кастрюлю с овощами сложит рыбные кости, цедру апельсина, травы, налить вино, посолить и поперчить по вкусу. Добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить бульон под закрытой крышкой около 30 минут.
3. Процедить бульон через сито.
4. Перелить процеженный бульон в чистую кастрюлю и попробовать на соль, при необходимости еще подсолить. Ввести в суп виски (по желанию). Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем выложить куски рыбы и креветки, и варить рыбный суп с креветками до готовности, 2-3 минуты.
Подавать рыбный суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru