Рыбный суп с мидиями

4

Бульон для супа готовится из корнеплодов и рыбьих голов. Затем на этом бульоне готовится рыбный суп с мидиями, с добавлением шафрана.

Поделиться:

Ингредиенты

Пикша, филе без шкурки и костей - 500 г
Рыбные головы - 500 г
Мидии в раковинах (мытые) - 500 г
Бекон копченый без шкурки - 2 полоски
Пастернак (разрезанный на 4 части) - 1 шт.
Морковь (разрезанная на 4 части) - 2 шт.
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (разрезанный на 4 части) - 2 стебля
Сок одного лимона
Шафран - 1 щепотка
Лук-порей (резаный кусками) - 1 шт.
Шалот (мелко рубленный) - 2 шт.
Укроп свежий (рубленый) - 30 г
Яичные желтки - 3 шт.
Сливки жирные - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рыбный суп с мидиями:

1. В большую кастрюлю сложить пастернак, морковь, лук, сельдерей, бекон, рыбьи головы, налить лимонный сок, добавить щепотку шафрана. Залить содержимое кастрюли 900 г воды, довести до кипения, готовить на медленном огне около 20 минут (воды должно стать в два раза меньше).


2. Уже раскрытые или поврежденные мидии удалить, а остальные выложить в кастрюлю с бульоном, готовить около 4 минут, до раскрытия раковин.

3. Процедить рыбный суп с мидиями через сито, удалить из него всё, кроме раскрывшихся раковин (нераскрывшиеся раковины удалить).

4. Из раскрывшихся раковин достать мясо мидий, отложить в сторону.

5. В кастрюлю с процеженным бульоном добавить шалот и порей, довести до кипения, варить около 5 минут. Затем добавить укроп и пикшу, готовить еще 5 минут.

6. Аккуратно достать рыбу из кастрюли и разломать на небольшие кусочки.


7. В большой миске слегка взбить яичные желтки и сливки. Добавить 1 половник горячего бульона, сразу же хорошо перемешать венчиком. Перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать. Поставить на средний огонь, готовить, помешивая, около 1 минуты, но не позволить закипеть.

8. Добавить в кастрюлю кусочки рыбы и мясо мидий, посолить и поперчить суп по вкусу.

9. Подавать рыбный суп с мидиями в порционных тарелках, украсив веточками укропа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru