Для приготовления супа используют следующие виды рыбы: зубана, рыбу-капитана, палтуса, зубатку, бельдюгу, макруруса. Морковь, репчатый лук шинкуют и пассеруют, картофель нарезают дольками, петрушку шинкуют. Пассерованные овощи, картофель, петрушку и порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей, кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении до полуготовности рыбы, затем добавляют молоко с размешанной в нем мукой и варят еще 10—15 мин. Подают с кусочком сливочного масла и кружочком свежего помидора, посыпав мелко нашинкованной зеленью.
рыба тушки 600 г |
лук репчатый 100 г |
лук-порей 20 г |
морковь 100 г |
петрушка 100 г |
картофель 1 кг |
масло сливочное 30 г |
мука пшеничная 20 г |
молоко 0.5 л |
вода 1.25 л |
корень петрушки 10 г |
зелень укропа 30 г |
помидоры свежий 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru