Рыбный суп с молоком

Рыбный суп с молоком

Для приготовления супа используют следующие виды рыбы: зубана, рыбу-капитана, палтуса, зубатку, бельдюгу, макруруса. Морковь, репчатый лук шинкуют и пассеруют, картофель нарезают дольками, петрушку шинкуют. Пассерованные овощи, картофель, петрушку и порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей, кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении до полуготовности рыбы, затем добавляют молоко с размешанной в нем мукой и варят еще 10—15 мин. Подают с кусочком сливочного масла и кружочком свежего помидора, посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба тушки 600 г
лук репчатый 100 г
лук-порей 20 г
морковь 100 г
петрушка 100 г
картофель 1 кг
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 20 г
молоко 0.5 л
вода 1.25 л
корень петрушки 10 г
зелень укропа 30 г
помидоры свежий 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru