Рыбный суп с овощами

30 минут (подг. 15 минут) 4

Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе трески без шкурки и костей (резаное кусочками 2,5 см) - 450 г
Креветки среднего размера (чищеные) - 230 г
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г
Томатно-овощной пряный сок - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ч. л.
Перец болгарский желтый (рубленый) - 1 шт.
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Соль

Как приготовить рыбный суп с овощами:

1. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на средем огне разогреть оливковое масло. Выложить в казанок болгарский перец и лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Затем ввести чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты.

2. Ввести в кастрюлю помидоры, овощной сок, 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть кастрюлю и на сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить примерно 10 минут.

3. Выложить в казанок рыбу и креветки, накрыть крышкой и готовить рыбный суп с овощами еще 3-4 минуты, единожды аккуратно перемешав.

Подавать рыбный суп в порционных тарелках сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru