Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.
Филе трески без шкурки и костей (резаное кусочками 2,5 см) - 450 г |
Креветки среднего размера (чищеные) - 230 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г |
Томатно-овощной пряный сок - 1 стакан |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Перец болгарский желтый (рубленый) - 1 шт. |
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Соль |
Как приготовить рыбный суп с овощами:
1. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на средем огне разогреть оливковое масло. Выложить в казанок болгарский перец и лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Затем ввести чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты.
2. Ввести в кастрюлю помидоры, овощной сок, 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть кастрюлю и на сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить примерно 10 минут.
3. Выложить в казанок рыбу и креветки, накрыть крышкой и готовить рыбный суп с овощами еще 3-4 минуты, единожды аккуратно перемешав.
Подавать рыбный суп в порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru