Рыбный суп с овощами заправляется яичным соусом и подается с чесночно-томатными гренками и оливками.
Кефаль или окунь морской (филе) - 700 г |
Помидоры (рубленые) - 4 шт. |
Масло оливковое - 25 г (0,5 ст. л.) |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Фенхель (резаный соломкой) - 2 клубня |
Лавровый лист - 1 шт. |
Тимьян свежий - 1 веточка |
Бульон рыбный - 1,2 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для гренок: |
Багет - 8 обжаренных ломтиков |
Чеснок - 1 зубчик |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Оливки черные без косточек (резаные на 4 части) - 12 шт. |
Фенхель, зелень для сервировки |
* |
Для соуса: |
Яичные желтки - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1-2 зубка |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 300 г |
Как приготовить рыбный суп с помидорами и фенхелем:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в кастрюлю лук и чеснок. жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить в кастрюлю фенхель и готовить еще 2-3 минуты. Затем ввести помидоры, половинку лаврового листа и тимьян, залить бульоном. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить овощи около 30 минут.
2. Приготовить соус. В большой миске взбить яичные желтки, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Взбивая, постепенно ввести оливковое масло (примерно по 1 ч. л. за раз). Отставить миску в сторону.
3. Каждое филе рыбы порезать на 2-3 куска, выложить в суп и готовить около 5 минут. Достать рыбу из супа, переложить на тарелку.
4. Процедить бульон, хорошо отжав овощи. Ввести 1 половник бульона в соус айоли, хорошо перемешать Затем ввести в миску с соусом весь оставшийся соус. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить ее на средний огонь, варить, помешивая, до легкого загустения. Выложить в рыбный суп с помидорами вареную рыбу.
5. Обжаренные (на сковороде или в духовке) ломтики багета натереть чесноком, смазать томатной пастой и посыпать оливками.
6. Подавать рыбный суп с помидорами и фенхелем в порционных тарелках, в каждую порцию положить по две гренки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru