Суп готовится из трески, фасоли и риса, с добавлением бекона, кокосового молока и шпината.
Треска солено-сушеная (бакалао) (вымоченная в течение 24 часов) - 350 г |
Фасоль мелкая консервированная (промытая) - 400 г |
Шпинат молодой - 175 г |
Бекон (резаный брусочками) - 115 г |
Молоко кокосовое - 400 г |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 75 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Рис длиннозернистый - 225 г |
Тимьян свежий - 2 веточки |
Корица - 1 палочка |
Вода - 900 г |
Мука |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить рыбный суп с рисом и фасолью:
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное масло с 25 г сливочного. Выложить в кастрюлю бекон, жарить до золотистого цвета, 3-4 минуты. Затем добавить лук, чеснок и чили, готовить еще 4-5 минут.
2. Высыпать в кастрюлю рис, готовить 1-22 минуты, до прозрачного цвета. Ввести в кастрюлю веточки тимьяна, корицу и фасоль, готовить примерно 1-2 минуты. Залить содержимое кастрюли водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить суп 25-30 минут.
3. Тем временем вымоченную треску промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, удалить шкурку. Порезать рыбу маленькими кусочками и обвалять их в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся сливочное масло, выложить кусочки рыбы, готовить 4-5 минут, до золотистого цвета. Переложить жареную рыбу на тарелку.
5. В кастрюлю с фасолью и рисом ввести кокосовое молоко. Удалить из кастрюли корицу, готовить суп 2-3 минуты. Ввести шпинат, готовить рыбный суп с рисом и фасолью еще 2-3 минуты. Выложить в суп рыбу и рубленую петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать рыбный суп с рисом и фасолью сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru