Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом готовится достаточно быстро. В идеале рыба должна быть белых пород, она вкуснее будет в супе, но в принципе, подойдет любая. Лучше использовать для рыбного супа костную часть рыбы, например хвостовую. Так бульон будет наваристый.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба - 500 г
Вода - 1,5 л
Рис - 100 г
Морковь крупная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить рыбный суп с рисом:

Рыбу очистить, помыть, разделить на порционные куски, залить водой и поставить на огонь.


Добавить в кастрюлю к рыбе очищенную луковицу и морковь. Проварить 15 минут.


Очистить картофель и добавить в суп. Варить еще 10 минут, периодически снимая пену.


Рис тщательно промыть.


Засыпать в суп рис, посолить и варить рыбный суп с рисом до готовности. В готовый суп добавить зелень, лавровый лист, проварить минутку и снять с огня.


При подаче рыбного супа мякоть рыбы отделить от костей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru