Рыбный суп

Легкий, вкусный и сытный рыбный суп можно подать с крекерами или сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон (порезанный ломтиками) - 120 г
Лук крупный (мелко нашинкованный) - 1 шт.
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец
Помидоры консервированные без шкурки в соку - 750 г
Рыбный бульон - 2 стакана
Вода - 1 1/2 стакана
Красный картофель (порезанный кубиками) - 500 г
Свежий тимьян (листья ) - 2 ч. л.
Филе тилапии (порезанное небольшими ломтиками) - 500 г

В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне слегка поджарить бекон около 8-10 минут. Высыпать лук и морковь. Посолить и поперчить. Жарить, периодически помешивая около 10 минут.

Помидоры выложить в кастрюлю с соком, разминая мякоть ребром ложки. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Выложить картофель и тимьян. Снизить огонь до минимального, варить пока картофель станет мягким, около 15-20 минут.

Выложить в кастрюлю тилапию, накрыть и варить еще около 3 минут. Посолить и поперчить при необходимости. Подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru