Легкий, вкусный и сытный рыбный суп можно подать с крекерами или сухариками.
Бекон (порезанный ломтиками) - 120 г |
Лук крупный (мелко нашинкованный) - 1 шт. |
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Помидоры консервированные без шкурки в соку - 750 г |
Рыбный бульон - 2 стакана |
Вода - 1 1/2 стакана |
Красный картофель (порезанный кубиками) - 500 г |
Свежий тимьян (листья ) - 2 ч. л. |
Филе тилапии (порезанное небольшими ломтиками) - 500 г |
В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне слегка поджарить бекон около 8-10 минут. Высыпать лук и морковь. Посолить и поперчить. Жарить, периодически помешивая около 10 минут.
Помидоры выложить в кастрюлю с соком, разминая мякоть ребром ложки. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Выложить картофель и тимьян. Снизить огонь до минимального, варить пока картофель станет мягким, около 15-20 минут.
Выложить в кастрюлю тилапию, накрыть и варить еще около 3 минут. Посолить и поперчить при необходимости. Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru