Рыбный суп

Рыбный суп

Приготовить рыбный бульон: промытые головы (без жабр), позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке хека на филе, сложить в посуду, залить одним литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 15—20 мин. Готовый бульон процедить.

В кипящий бульон заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 15—20 мин. на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности и соль. Продолжать варить еще 15—20 мин.

Подавая к столу, положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

хек 500 г
картофель 2-5 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 3 горошины
перец душистый 3 горошины
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru