Приготовить рыбный бульон: промытые головы (без жабр), позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке хека на филе, сложить в посуду, залить одним литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 15—20 мин. Готовый бульон процедить.
В кипящий бульон заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 15—20 мин. на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности и соль. Продолжать варить еще 15—20 мин.
Подавая к столу, положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.
хек 500 г |
картофель 2-5 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 3 горошины |
перец душистый 3 горошины |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru