Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбу очистить, снять кожу, отделить голову и хребет, мякоть нарезать небольшими кусками. Рыбную голову, кожу и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец и зелень. Варить в течение 30 мин. Залить процеженным готовым бульоном куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть.

Приготовление заправки: маргарин растопить, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, соль и перец.

В суп положить куски рыбы и еще раз довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская (морской окунь), 1 кг
вода 1.5 л
маргарин 1 ст. ложка
мука пшеничная 2 ст. ложки
помидоры 2 шт.
сливки 6 ст. ложек
лук репчатый 1 головка
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
чеснок 0.5 дольки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru