Рыбу очистить, снять кожу, отделить голову и хребет, мякоть нарезать небольшими кусками. Рыбную голову, кожу и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец и зелень. Варить в течение 30 мин. Залить процеженным готовым бульоном куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть.
Приготовление заправки: маргарин растопить, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, соль и перец.
В суп положить куски рыбы и еще раз довести до кипения.
рыба морская (морской окунь), 1 кг |
вода 1.5 л |
маргарин 1 ст. ложка |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
сливки 6 ст. ложек |
лук репчатый 1 головка |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
чеснок 0.5 дольки |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru