Рыбный суп

Рыбный суп

1

рыбу очистить и выпотрошить, отделить мясо от костей, поставить варить кости, головы, потроха, лук, коренья, лавровый лист. варить бульон надо долго, пока не выварятся все кости, затем бульон процедить, вскипятить, положить в него связанную в пучок зелень петрушки, соль, укроп и зеленый лук. рыбу, разрезанную на порционные куски, отварить в бульоне. рыбу из бульона вынуть, а бульон заправить 2 ст. ложками муки, разведенной в небольшом количестве холодного бульона. половину рыбы (хвостовую часть) отложить, а остальную рыбу пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченной в молоке булкой, размешать с двумя взбитыми яйцами, панировочными сухарями, зеленью петрушки, укропа, перцем. из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и отварить в бульоне. перед подачей супа на стол положить в каждую тарелку по несколько фрикаделек, кусочки отварной рыбы, посыпать зеленью петрушки; суп заправить растертым чесноком. к столу подать сметану

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 600-800 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
сметана 100 г
мука 3 ст. ложки
хлеб белый 1 кусочек
масло сливочное 1 ч. ложка
сухари панировочные 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сельдерей по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru