Рыбный воздушный пирог

Рыбный воздушный пирог

Рыбное филе очистить, сбрызнуть уксусом, посолить и поставить тушить в собственном соку. Затем остудить и провернуть через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, луком и размоченными ломтиками белого хлеба. Петрушку и каперсы перемешать с фаршем и приправить все уксусом и солью. Смазанную маслом форму наполнить рыбной массой. Сливки взбить с желтками, отдельно взбить белки, Соединить все и полученной массой полить рыбный фарш. Блюдо поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение 20 мин. К пирогу подать картофельный или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
сардельки 50 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
хлеб белый 2 ломтя
лук большой 1 шт.
молоко 5 ст. ложек
каперсы рубленые 1-2 ч. ложки
зелень петрушки мелко нарубленная 0.5 стакана
уксус по вкусу
соль по вкусу
сметана 0.25 л
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru