Рыбное филе очистить, сбрызнуть уксусом, посолить и поставить тушить в собственном соку. Затем остудить и провернуть через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, луком и размоченными ломтиками белого хлеба. Петрушку и каперсы перемешать с фаршем и приправить все уксусом и солью. Смазанную маслом форму наполнить рыбной массой. Сливки взбить с желтками, отдельно взбить белки, Соединить все и полученной массой полить рыбный фарш. Блюдо поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение 20 мин. К пирогу подать картофельный или зеленый салат.
филе рыбы 1 кг |
сардельки 50 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
хлеб белый 2 ломтя |
лук большой 1 шт. |
молоко 5 ст. ложек |
каперсы рубленые 1-2 ч. ложки |
зелень петрушки мелко нарубленная 0.5 стакана |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
сметана 0.25 л |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru