Очистить картофель и варить в слабосоленой воде около 20 минут. Слить воду, выпарить излишки влаги. Размять картофель деревянным пестиком.
Очистить и нарезать кубиками лук. Также нарезать подчеревину. Поджарить на сковороде подчеревину, добавить лук и припустить 3 минуты , остудить. Мелко порубить кислую капусту.
Картофель смешать с салом и луком, кистой капустой, желтками, сливками и кервелем. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Из теплого теста сформовать колбаски в палец толщиной.
Высыпать картофельный крахмал на тарелку, обвалять в нем колбаски и обжарить со всех сторон в топленом масле до золотистого цвета.
картофель 1 кг |
соль по вкусу |
луковицы 2 шт. |
сало подчеревок 250 г |
капуста кислая 250 г |
желток 3 шт. |
сливки 3 ст. ложки |
кервель 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
крахмал картофельный для панировки по вкусу |
масло топлёное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru