Ржаное печенье

Ржаное печенье

Просейте муку с разрыхлителем, сделав в центре углубление, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и щепотку корицы. Добавьте молоко, охлажденное порубленное масло и тщательно вымесите тесто до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и сделайте прямоугольники, размером 3x6 см. Смешайте немного сгущенного молока с оставшейся корицей. Обмажьте печенье этой смесью.

Положите на покрытый бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
корица 2 щепотки
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное сколько уйдет
мука ржаная 300 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудра сахарная 100 г
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru