Ржаной хлеб в капустном листе

Ржаной хлеб в капустном листе

Залейте дрожжи 3 стол. ложками теплой воды и замачивайте в теплом месте в течение 15 мин. Соедините с ржаной мукой, мукой грубого помола, творогом, солью, тмином, анисовыми семенами и 400 мл теплой воды. Замесите упругое тесто. Посыпьте мукой, накройте и поставьте для брожения на 1 час, пока не увеличится в объеме. Скатайте из него два шара.

Вымойте и просушите капустные листья. Оберните вокруг шаров, распределите на смазанном жиром противне. Поставьте доходить на 1 час. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 230° (8 на газовой плите) в течение 1 часа. Удалите капустные листы и остудите хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи свежие 20 г
мука ржаная 500 г
мука пшеничная грубого помола 200 г
творог 200 г
соль 1 ст. ложка
тмин 1 ст. ложка
семена анисовые 1 ст. ложка
капуста белокочанная (большие листья) 12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru