Залейте дрожжи 3 стол. ложками теплой воды и замачивайте в теплом месте в течение 15 мин. Соедините с ржаной мукой, мукой грубого помола, творогом, солью, тмином, анисовыми семенами и 400 мл теплой воды. Замесите упругое тесто. Посыпьте мукой, накройте и поставьте для брожения на 1 час, пока не увеличится в объеме. Скатайте из него два шара.
Вымойте и просушите капустные листья. Оберните вокруг шаров, распределите на смазанном жиром противне. Поставьте доходить на 1 час. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 230° (8 на газовой плите) в течение 1 часа. Удалите капустные листы и остудите хлеб.
дрожжи свежие 20 г |
мука ржаная 500 г |
мука пшеничная грубого помола 200 г |
творог 200 г |
соль 1 ст. ложка |
тмин 1 ст. ложка |
семена анисовые 1 ст. ложка |
капуста белокочанная (большие листья) 12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru