Смешайте пшеничную муку, толченую пшеницу, толченую рожь и дрожжи. Соедините с сахарной пудрой, солью и 300 мл теплой воды. Добавьте закваску и замесите с помощью электрического миксера в течение 5 мин., сначала на маленькой, затем на большой скорости.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, заметно увеличившись в объеме. Тщательно обомните, скатайте в форме батона. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место доходить.
Смажьте водой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 50-60 мин., периодически смазывая водой, пока выпечка не покроется аппетитной корочкой.
Совет: если Вы не сможете приобрести настоящую свежую закваску, используйте 200 г замороженной закваски.
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соль 1-2 ч. ложки |
закваска 200 г |
мука твердых сортов пшеницы 250 г |
пшеница толченая 125 г |
рожь толченая 200 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru