Если в доме пахнет свежевыпеченным хлебом - значит в доме все в порядке. Вот самым полезным - домашним ржаным хлебом - мы с вами и займемся.
дрожжи 40-50 г |
мука ржаная 5 кг |
соль 100 г |
Приготовить хлебное тесто из опары (размером с кулак), дрожжей, 3 кг ржаной муки и воды в соответствующем количестве, чтобы получить мягкое тесто. Поставить для подъема на 4—5 часов. Когда тесто хорошо подошло, замесить его с 2 кг ржаной муки, солью и водой в соответствующем количестве. Хорошо вымесить и оставить еще раз, чтобы тесто подошло. Потом выложить в форму, смочить сверху водой и поставить ржаной хлеб в горячую печь для выпечки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru