1. Заранее достаем масло, оно нам нужно мягким, комнатной температуры. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. В теплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны.Ставим опару в теплое место и ждем пока она запузырится( происходит это очень быстро).
2.Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.
3. В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку и опару, вымешиваем тесто( оно немного прилипает к рукам). Скатываем тесто в шар и укладываем в миску. Сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой, убираем в теплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться, но так как это ржаная мука - происходить это будет очень долго( около 5 часов).
4.Делим тесто на 10-12 кусков.
5. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюсываем его и укладываем на противень застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Накрываем салфеткой и даем опять немного подняться. Делаем насечки.
6. Ставим печься в прогретую до 170-180 С духовку минут на 30.
мука ржаная 400 г |
масло сливочное 60 г |
яйца 2 шт. |
сахар 60 г |
соль 2 ч. ложки |
молоко 0.75 стакана |
дрожжи 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru