Гренки по-французски - оригинальная закуска на ломтиках ржаной булки. Лучше сочетать мягкий и полутвердый сорта сыра. У меня Камамбер и Раклет.
Сыр мягкий - 150 г |
Сыр полутвердый - 150 г |
Булка ржаная - 2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Майонез - 2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Чеснок - 4 зуб. |
Маслины без косточки - 4 шт. |
Зелень - 1 вет. |
Масло сливочное - 20 г |
Как приготовить гренки ржаные:
1. Натереть на крупной терке оба вида сыра. Смешать.
2. Выдавить чеснок. добавить в сырную смесь.
3. Яйцо отварить вкрутую, очистить, натереть на терке и смешать с сыром.
4. Добавить майонез и все тщательно перемешать.
При необходимости посолить.
5. Ржаные булки разрезать пополам. Смазать тонким слоем сливочного масла и поджарить 3 минуты в горячей духовке.
6. Покрыть гренки ржаные толстым слоем сырной пасты.
7. Гренки по-французски украсить нарезанными кольцами маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru