Ржаные гренки по-французски

Гренки по-французски - оригинальная закуска на ломтиках ржаной булки. Лучше сочетать мягкий и полутвердый сорта сыра. У меня Камамбер и Раклет.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр мягкий - 150 г
Сыр полутвердый - 150 г
Булка ржаная - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зуб.
Маслины без косточки - 4 шт.
Зелень - 1 вет.
Масло сливочное - 20 г

Как приготовить гренки ржаные:

1. Натереть на крупной терке оба вида сыра. Смешать.

2. Выдавить чеснок. добавить в сырную смесь.

3. Яйцо отварить вкрутую, очистить, натереть на терке и смешать с сыром.

4. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

При необходимости посолить.

5. Ржаные булки разрезать пополам. Смазать тонким слоем сливочного масла и поджарить 3 минуты в горячей духовке.

6. Покрыть гренки ржаные толстым слоем сырной пасты.

7. Гренки по-французски украсить нарезанными кольцами маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru