Ржаные гренки с чесноком и яйцом

1

Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб черный - 1 кусочек
Яйца - 1-1,5 шт.
Майонез - 10-15 г
Чеснок - 0,5 зубка
Масло сливочное - 20 г
Зелень укропа - 1-2 веточки

Фото рецепт

Как приготовить ржаные гренки с чесноком:

Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).


Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.


Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.


Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.


Укроп нарезать.


Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.


Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.


Яичную массу выложить на ржаные гренки с чесноком с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.


Украсить ржаные гренки с чесноком и яйцом веточкой укропа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru