Сливочное масло взбить в пену с желтком и кленовым сиропом. Ржаную муку и миндаль смешать с масляной массой. Скатать из теста шар, завернуть его в лист пергамента и поставить на 1 час в холодильник. Миндаль, оставшийся для украшения, обдать кипятком, оставить ненадолго в воде, затем обдать холодной водой и снять шелуху. Промокнуть миндаль насухо полотенцем и разделить на половинки. Предварительно разогреть духовку до 180° С. Смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, положить их на противень, слегка сплюснуть и сверху выложить по половинке миндального ореха. Выпекать печенье внизу духового шкафа около 25 мин. Оставить печенье на кухонной решетке для охлаждения.
масло сливочное размягченное 150 г |
желток 1 шт. |
сироп кленовый 50 г |
мука ржаная грубого помола 200 г |
миндаль мелко натертый 50 г |
Для украшения: |
миндаль 20 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru